Weiße heiße vegane Schokolade – Blogger Adventskalender das erste Türchen

Ich bin die erste, die den Blogger Adventskalender heute eröffnen darf! Juhu, ich darf das erste Kästchen aufmachen und den ersten Gewinn verlosen! Ein herrliches Rezept habe ich euch natürlich auch mitgebracht. Aber nun alles der Reihe nach. Damit ihr wisst worum es geht könnt ihr  unten nachlesen wie der Blogger-Adventskalender abläuft!  Der Blogger-Adventskalender Die…

Omas Apfelkuchen

  Nach einer erzwungenen Blogpause, melde ich mich nach 2 Wochen zurück. Leider hat bei uns die Krankheitssaison begonnen und es hat uns alle erwischt. Aktuell sind wenigstens wir Erwachsene wieder fit und die Kinder auch am Weg der Besserung!  Eine Blogpause hat aber auch etwas Gutes! Meine Blog-Motivation für die kommende Zeit ist enorm….

Chai Latte Sirup selbst gemacht

Chai Latte ist eines meiner Lieblingsgetränke im Winter. Herrlich! Immer schon habe ich versucht zuhause auch so einen Chai, wie ich ihn aus den Take Away Coffeshops kenne, zu kochen. Mein erster Chai Latte hat mich nicht nur geschmacklich geprägt. Er hat diesen süßen würzigen Geschmack mit absolutem Freiheitsgefühl verbunden. Eine perfekte Kombination! Meinen ersten Chai habe…

Schoko Kekse ohne Ei

Bei uns hat das Keksebacken begonnen! Im Oktober bin ich da immer noch voll motiviert und es ist auch genug Zeit für Indooraktivitäten. Die ersten Regentage sind eingekehrt und die Damen brauchen Beschäftigung. Aus diesem Grund haben wir diese Woche gleich mal ein paar Weihnachtskekse gebacken. Das ist zwar immer eine Sauerei, aber es macht…

Cheesecake Schoko-Gugelhupf und alles neu

Alles neu bringt der September bei FoodForFamily! Nach meiner Blogpause  komme ich mit ein paar Neuigkeiten zurück! In meinem Urlaub hatte ich ein paar kreative Minuten und hab es doch tatsächlich geschafft ein neues Logo zu erstellen. Ich hoffe es gefällt euch genauso gut wie mir! Das „alte“ Logo war wirklich nicht mehr zum Aushalten. Es gibt…

Very Berry Schoko Pavlova

Hach Pavlova, meine heimliche Liebe! Ein Baiser Traum mit unzähligen Möglichkeiten. Pavlova ist allerdings auch eine Wissenschaft für sich, sie ist nämlich außen knusprig, aber innen noch „chewy“. Sie muss die typischen Risse haben und darf ja nicht zu kurz oder mit zu hoher Temperatur gebacken werden. Für die Pavlova brauchte ich also Rezepte, da…

Topfennockerl auf Erdbeerspiegel

Ein süßes Mittagessen gibt es bei uns nur ca. 3 Mal im Jahr. Einmal Marillenknödel, einmal Germknödel und einmal Topfennockerl. Diese Nockerl sind ein fluffiger Topfentraum mit wenig Kalorien! In den Nockerl ist gar kein Fett und auch kein Zucker. Das nenne ich mal eine tolle Variante für eine gesunde Süßspeise. Am besten schmecken sie…