Tomaten Sugo auf Vorrat

Bei mir geht diesen Herbst der große Einkochmarathon weiter! Ich habe nämlich noch viel Tomaten geerntet, und noch mehr geschenkt bekommen. Die waren schon sehr reif! Am besten verarbeitet man solche extra reifen Tomaten für eine Sauce. So habe ich jetzt 4 Gläser eines  fix fertigen Tomaten-Sugos für den Winter. Auf jeden Fall tausend Mal besser…

Glasnudelsalat an Lachsfilet

Endlich ist der Frühling da. Das hat ja wirklich gedauert. Bei uns ist zwar schon wieder die nächste Schlechtwetterfront am Anrollen, aber die wird nur kurz zu Gast sein. Weil das Wetter so undefinierbar warm und kalt war, ich schon Lust auf Frühlingsessen hatte, aber doch etwas Warmes wollte, so habe ich einfach beides kombiniert….

Knusprige Ofentomaten

August ist ja definitiv der Tomatenmonat schlechthin. Meine Ernteergebnisse sind schon ganz beträchtlich. Gut, bei 5 Tomatenpflanzen auch nicht verwunderlich. Die meisten Tomaten landen ja direkt im Magen meiner Zwerge, aber derzeit kommen sogar sie nicht mit dem Naschen nach. Da Großkind letztens von gebratenen Tomaten geschwärmt hat, hab ich ein wenig gestöbert und mich…

Blätterteig-Avocado-Päckchen mit persischem Gurkendip / Mast-o-khiar

Ich schmunzle, während ich den Titel für meine Überschrift eingebe. Dieses Rezept war eine Notfallsaktion, weil ich vergessen hatte einzukaufen. Also vergessen hatte, bald genug einzukaufen. Mein Wochenrationsplan hat total versagt und so kam es, dass ich schon am Mittwoch hätte einkaufen gehen müssen. Nicht erst heute ;-). 4 Köpfe zu verköstigen benötigt doch ordentlich…

Die beste Tomatensuppe!

Tomatensuppe, ein Sommerklassiker. Ich hab lange nach einem richtig guten Rezept gesucht. Endlich habe ich dieses gefunden. Es schmeckt wirklich herrlich und ist sogar vegan. Am besten schmeckt die Suppe lauwarm oder schon fast kalt, da kommen die ganzen Aromen so herrlich durch. Knoblauch, Rosmarin, Thymian und ein Schuß Balsamico Essig – das ist eine…