Bohnen-vegan-Aufstrich

Bohnenpaste vegan

Heute habe ich euch eine vegane Bohnenpaste aus weißen Bohnen mitgebracht. Die schmeckt herrlich als Brotaufstrich und eignet sich auch toll um Eintöpfe mit einer extra Proteinquelle sämig zu machen. Sie erinnert mich stark an Humus, nur eben aus Bohnen und nicht aus Kichererbsen. Ich lebe hier schon ein wenig im Chaos, so kurz vor…

Chinesische Fladen – vegan

Dieser chinesische, pikante (auch noch vegane) Fladen ist ein Gedicht! Ein einfaches aber umso herzhafteres, krosses Gericht, das ein wunderbarer asiatischer Snack, eine knusprige Vorspeise oder eine pikante Beilage ist. Sarah vom Knusperstübchen hat eine tolle kulinarische Entdeckungsreise organisiert! Da ich (und meine Familie) Essen aus unterschiedldichen Ländern lieben, hat mich diese Idee begeistert. So stellen…

Eingelegte Gänseblümchen – Kapern

Heute ist Muttertag und allen Müttern wünsche ich einen herrlichen Sonntag mit Euren Lieben. Ich habe euch eingelegte Gänseblümchen mitgebracht, doch zuerst erzähle ich euch von meinen Muttertagsgeschenken.  Mit Kleinkindern finde ich Muttertag ja immer überbewertet, überhaupt, so ein Tag ist doch nur Geschäftemacheri. Aus diesem Grund nehmen wir Muttertag nicht so ernst. Klar freue…

Erdmandelmilch – Horchata

In der letzen Nu3 InsiderBox fand ich 1 Kg Erdmandeln und wusste zuerst gar nicht was ich damit anfangen konnte. Erdmandeln sind nussartige Dinger, die beim Reinbeissen leicht süßlich, ähnlich einer Kokosnuss schmecken. Bis dato haben wir sie einfach so gegessen. Dann habe ich ein wenig recherchiert und bin auf die  Erdmandelmilchmilch gekommen. Diese Milch…

Ciabatta Zopf Tricolore

Das Osterfest steht vor der Tür, ok steht fast vorder Türe. Ein Pflichttermin ist zu Ostern unser wunderbarer Osterbrunch. Dafür habe ich mir heuer ein besonderes Brot ausgedacht, nämlich den Ciabatta Zopf. Am Ostersontag wird also in unserem Hause gebruncht was das Zeug hält. Der Osterhase liefert die Ostereier, die traditionell am Gründonnerstag abend gefärbt…