Orientalischer Hirseauflauf

Puh, vor lauter Gartenarbeit komm ich gar nicht zum Kochen, Bloggen und Rezepte zusammenschreiben. Außerdem bereite ich gerade ein Gewinnspiel – ja richtig, mein erstes Gewinnspiel ! – vor! In deed, es gibt viel zu tun im Blogger-Leben ;-) ! Ganz nebenbei ;-) der übliche Wahnsinn mit Kind und Kegel, wenig Schlaf und viel Kaffee….

Frühsommerlicher Nudelsalat mit Rosmarin-Knacker

Es bleibt sommerlich warm und ich brauchte mal eine „essenstechnische“ Abkühlung. Ich schaffe es aber nicht den Herd gar nicht aufzudrehen und so entschied ich für einen Nudelsalat. Einen besonderen Nudelsalat! Mehr als Gemüse, Schinken, Käse und Nudeln. Kurzerhand entschied ich mich dafür, die Knacker (eine österreichische kleine Extrawurst) mit Rosmarinzweigen anzubraten und als Würfel…

Gegrillter Spargel mit Couscous-Salat und Halloumi

Wir sind dieses Wochenende im totalen Grillfieber. Ein verlängertes Wochenende, das wir mir unseren Mäusen bei herrlichem Wetter am Balkon und im Garten verbringen. Endlich ist der Sommer da! Unsere Grillserie starteten wir mit gegrilltem Schopf und Kartoffelsalat. Morgen gibt es Besuch von der Family, da servieren wir herrliche Bio-Steaks vom Annahof. Der Ausflug dorthin…

Schneller Bohneneintopf

Heute ist wieder einer der Tage, an denen ich so überhaupt keine Zeit fürs Kochen habe. Morgen steht für uns ein Kurzurlaub an und da gibt es noch einiges zu tun. Heute noch schnell mit Mini zum Kinderarzt, Großkind vom Kindergarten abholen und Gummistiefel besorgen, Wäsche waschen und so weiter. Einfach keine Zeit für Slow…

Rinderbraten aus dem Römertopf- Slowfood

„Slow food is good food“ – Dieser Rinderbraten, muss ich zugeben, ist kein schnelles Gericht. Gut Ding braucht Weile, ist aber dafür ganz einfach. Der Römertopf erledigt von selbst einen perfekten Garvorgang, und man muss während der ganzen Zeit lediglich 1-2 Mal nachsehen und bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen. Aber zurück zum Start. Nach einer ziemlich…