Tomaten Sugo auf Vorrat

Bei mir geht diesen Herbst der große Einkochmarathon weiter! Ich habe nämlich noch viel Tomaten geerntet, und noch mehr geschenkt bekommen. Die waren schon sehr reif! Am besten verarbeitet man solche extra reifen Tomaten für eine Sauce. So habe ich jetzt 4 Gläser eines  fix fertigen Tomaten-Sugos für den Winter. Auf jeden Fall tausend Mal besser…

Zwetschgen Feigen Marmelade

Im Herbst habe ich jedes Jahr das Gefühl, dass ich den Sommer mit seinen reifen aromatischen Früchten unbedingt konservieren möchte! Da ich am liebsten saisonal koche, habe ich mir Zwetschgen und Feigen vom Markt geholt und eine Zwetschgen-Feigen-Marmelade eingekocht!  Diese Marmelade ist der Hammer! Sie ist wirklich umwerfend charmant und schmeckt richtig nach Spätsommer oder…

Zucchini Taler

In meinem Garten wachsen immer noch Zucchini und ich bin ständig auf der Suche nach neuen Rezepten. Leider finden sich unter meinen Zucchini auch immer so riesen Dinger, die geschmacklich nicht mehr so zart sind. Dieses Rezept eignet sich super für zu groß geratene Zucchini! Die herzhaften Zucchini Taler waren ein voller Erfolg, meine Große…

Bohnen-vegan-Aufstrich

Bohnenpaste vegan

Heute habe ich euch eine vegane Bohnenpaste aus weißen Bohnen mitgebracht. Die schmeckt herrlich als Brotaufstrich und eignet sich auch toll um Eintöpfe mit einer extra Proteinquelle sämig zu machen. Sie erinnert mich stark an Humus, nur eben aus Bohnen und nicht aus Kichererbsen. Ich lebe hier schon ein wenig im Chaos, so kurz vor…

Zucchini Tots

Kennt ihr „Tots“? Ein amerikanischer Begriff für „Häppchen“ oder kleine Würfel. Die Tots sind aus Veggies, Käse und Semmelbrösel/Semmelwürfel gemacht und werden anschließend gebacken. Sie schmecken himmlisch, denn außen sind sie kross und innen weich. Mit Salat sind sie eine volle Mahlzeit! Falls etwas überbleibt: kein Problem, sie schmecken auch kalt wundebar! Man könnte sie mit…

Mexikanischer Nudelsalat mit Curry

Heute zeige ich euch ein wunderbar einfaches und dennoch raffiniertes Rezept für einen mexikanischen Nudelsalat. Davor muss ich Euch aber noch von unserem Kurzurlaub am Bauernhof und meiner „Erholung“ berichten :-) So schnell ging es und unser Kurzurlaub auf dem Bauernhof ist vorbei. Wir blieben für 2 Nächte in der Südsteiermark in „themiddleofnowhere“ auf einem kleinen…