Chinesische Fladen – vegan

Dieser chinesische, pikante (auch noch vegane) Fladen ist ein Gedicht! Ein einfaches aber umso herzhafteres, krosses Gericht, das ein wunderbarer asiatischer Snack, eine knusprige Vorspeise oder eine pikante Beilage ist. Sarah vom Knusperstübchen hat eine tolle kulinarische Entdeckungsreise organisiert! Da ich (und meine Familie) Essen aus unterschiedldichen Ländern lieben, hat mich diese Idee begeistert. So stellen…

Very Berry Schoko Pavlova

Hach Pavlova, meine heimliche Liebe! Ein Baiser Traum mit unzähligen Möglichkeiten. Pavlova ist allerdings auch eine Wissenschaft für sich, sie ist nämlich außen knusprig, aber innen noch „chewy“. Sie muss die typischen Risse haben und darf ja nicht zu kurz oder mit zu hoher Temperatur gebacken werden. Für die Pavlova brauchte ich also Rezepte, da…

Sommerliche Gurkensuppe

Diese sommerliche Gurkensuppe ist erfrischend kalt und passt perfekt zu einem heißen Sommertag! Gestern habe ich versucht in meinem Gemüsegarten etwas Ordnung zu machen und da ist mir aufgefallen, wie Dill und Minzen explodieren! Einen Teil davon habe ich dann sofort geerntet und mir ein ruck-zuck Rezept ausgedacht. Gurke besteht ja fast nur aus Wasser, und Minze…

Topfennockerl auf Erdbeerspiegel

Ein süßes Mittagessen gibt es bei uns nur ca. 3 Mal im Jahr. Einmal Marillenknödel, einmal Germknödel und einmal Topfennockerl. Diese Nockerl sind ein fluffiger Topfentraum mit wenig Kalorien! In den Nockerl ist gar kein Fett und auch kein Zucker. Das nenne ich mal eine tolle Variante für eine gesunde Süßspeise. Am besten schmecken sie…

Couscous Karotten Laibchen

Diese Couscous Karotten Laibchen sind wirklich hervorragend dafür geeignet, mal etwas Gesundes ins Kind zu bringen. Ich bin ja eigentlich sehr gesegnet mit dem Gusto und Geschmack meiner Kinder. Aber bei Gemüse in gekochter Form komme ich mittlerweile bei meiner fast 5-jährigen dennoch an meine Grenzen. Karotten, Zucchini, Aubergine, Tomaten sind da mittlerweile ein Nogo….

Rhabarber-Vanille-Sirup

Die Rhabarber Zeit ist leider bald vorbei. Bis 24. Juni, dem Johannistag, darf er noch geerntet werden. Einerseits weil die Pflanze dann wieder Zeit braucht um sich zu erholen, andererseits weil dann angeblich der Gehalt an Oxalsäure zu hoch ist. Ich gestehe, ich koche so gut wie nie mit Rhabarber. Ich wusste nie so recht…

Sommerlicher Nektarinen-Mohn-Kuchen

Blechkuchen bedeutet Sommerzeit. Für mich zumindest. Ein einfaches Teigrezept, aufs Blech verfrachtet, mit reifem, süßen Obst belegt – herrlich! Seit einige Wochen habe ich Nektarinen wieder für mich entdeckt und wollte sie auch endlich mal verbacken. Nektarinen mag ich lieber als Pfirsiche, nicht nur wegen der glatten Schale, auch geschmacklich finde ich sie viel besser und…

Eingelegte Gänseblümchen – Kapern

Heute ist Muttertag und allen Müttern wünsche ich einen herrlichen Sonntag mit Euren Lieben. Ich habe euch eingelegte Gänseblümchen mitgebracht, doch zuerst erzähle ich euch von meinen Muttertagsgeschenken.  Mit Kleinkindern finde ich Muttertag ja immer überbewertet, überhaupt, so ein Tag ist doch nur Geschäftemacheri. Aus diesem Grund nehmen wir Muttertag nicht so ernst. Klar freue…

Kartoffel-Spargel-Pfanne mit Feta

Spaaaargelzeit! Die muss ich natürlich auch ausnutzen! Aber, meine Kinder mögen keinen Spargel. Hm, was also kochen? Etwas wo sie den Spargel leicht rausholen oder rauskletzeln (wie man bei uns in Ö sagt) können. Eine Kartoffelpfanne ist immer begehrt bei uns, meine Kleine liebt alles was mit Kartoffel zu tun hat. Feta ist ebenso hoch…