Rote Rüben Suppe mit Kartoffelchips

 

Rote Rüben Suppe mit Kartoffelchips

Plötzlich hat gestern der Herbst angeklopft und für etwas Abkühlung nach diesem Wahnsinns Sommer gesorgt! Mich stört die Abkühlung derzeit noch nicht, ganz im Gegenteil, endlich passt meine Rote Rüben Suppe auch zu den vorherrschenden Temperaturen. 

Der Garten gab heuer besonders viel, sonnengereiftes Gemüse her. Meine heurigen Favoriten sind Tomaten, Mangold, Gurken und Rote Rüben. Die habe ich in den letzten Wochen reichlichst in einer wunderbaren Qualität geerntet. 

Mit den Rüben kann man neben einem herrlichen Salat, diese tollen Waffeln und einem leckeren Aufstrich, auch prima eine Suppe zaubern. Sie kommt mit etwas Muskatnuss, etwas Essig und Salz und Pfeffer, besonders weich und sanft im Gaumen an. Als idealer Kontrast zur cremigen Textur der Suppe passen selbstgemachte knusprige Kartoffelchips! 

Ich wundere mich, warum ich diese Chips noch nicht früher gemacht habe. Die gehen nämlich ruck-zuck im Backofen (ihr braucht dazu keine Friteuse) und schmecken perfekt nach krossen Chips! Man kann sie natürlich auch einfach so machen und braucht dazu nicht extra eine Suppe.

Alles in allem ergibt das eine schöne Vorspeise oder ein leckeres Abendessen für kühlere Tage. 

Rote Rüben Suppe mit Kartoffelchips
Serves 4
Eine leckere Rote Rüben Suppe mit knusprigen Chips
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Total Time
45 min
Total Time
45 min
Für die Suppe
  1. 300g Rote Rüben
  2. 1 Kartoffel
  3. 1 rote Zwiebel
  4. 0,75 l Wasser
  5. 100ml Obers
  6. Salz, Pfeffer
  7. 2 El Essig
  8. Muskatnuss
  9. Für die Chips
  10. 2 große Kartoffel
  11. 1 El Rapsöl
  12. Salz
Instructions
  1. Die Rote Rüben und die Kartoffeln schälen. Zwiebel fein hacken.
  2. Die Rote Rüben und 1 Kartoffel würfeln und mit dem Zwiebel in etwas Öl anbraten. Mit Wasser aufgießen und für 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Für die Chips, die restlichen Kartoffeln in hauchdünne Scheiben schneiden (ich hab die Gurkenreibe genommen). Die Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech auflegen, mit Öl bestreichen, salzen und für 20 Minuten bei 180 Grad Umluft im Backofen rösten.
  4. Ist das Gemüse weich, Obers und gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzugeben und alles fein pürieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mit den Chips anrichten und heiß servieren!
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8 thoughts on “Rote Rüben Suppe mit Kartoffelchips

  1. Die Suppe klingt klasse und hat eine tolle Farbe bekommen. :-) Ich liebe rote Bete auch in allen möglichen Gerichten und werde deine Suppe bestimmt bald mal ausprobieren. :-)

    Liebe Grüße,
    Maria

  2. Das sieht ja absolut lecker aus. Hab noch nie drüber nachgedacht ne Suppe aus roten Rüben zu machen, aber alleine die Farbe spricht ja schon dafür. Die Kombi mit den Chips kann ich mir total gut vorstellen. Hab meine Chips meist in der Pfanne gemacht, leider verbrennen sie da echt schnell. Mit das auch mal im Backofen probieren.
    Liebe grüße,
    Tama <3

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