Gebratener Eierreis mit Cashew-Nüssen

Frühlingshafte, fast sommerliche Temperaturen im November machen mir Lust auf ein frisches, leichtes Gericht. Gebratener Reis ist da genau das richtige, vor allem wenn viel kurz gebratenes Gemüse und frisch geröstete Cashew Nüsse drinnen sind. Der Duft in der Wohnung ist herrlich und meine Kinder lieben Nüsse. Diese retten mich oft unterwegs über Heißhungerattaken und…

Persische Reisknödel – Koofteh Tabrizi

Diese Reisknödel sind ein intensiver, wunderbarer Genuss! Ein herrliches Gericht aus dem Norden Irans, der Gegend Tabriz. Es handelt sich um Knödel aus Reis, gelben Spalterbsen, Faschiertem, diversen Kräutern, Gewürzen und einem typisch persischen Kern. Die Fülle bleibt immer eine Überraschung, jede persische Köchin macht die Knödel auf ihre eigene Art. Getrocktnete Marillen, Nüsse, ein…

Sommerlicher Reissalat

Meine Sommerküche braucht dringend Abwechslung. Wenn der Herd großteils kalt bleibt, dann will ich auch mal wieder was anderes außer Nudelsalat und Wraps, meine derzeitigen Standardgerichte, essen. Also dachte ich, ich versuche es mal mit vegetarischem Reissalat. Ein sommerlich, leichtes Gericht mit viel Geschmack, feinen Kräutern, Joghurt und einer Prise Chilli. Ideal zum Mitnehmen ins…