Karfiol-Käse-Laibchen im Nussmantel

 

Karfiol-Käse-Laibchen im Nussmantel

Sommerzeit ist Gemüsezeit! Gemüsezeit ist meine Lieblingszeit! Diese Karfiol-Käse-Laibchen sind eines der Rezepte, die nicht nur meine Kinder lieben!

Gesunder Karfiol (=Blumenkohl) mit leckerem Mozarella in herrlicher Nusskruste macht diese Bratlinge zum perfekten Familienessen. 

Dabei muss ich ganz ehrlich sagen, dass Karfiol nicht zu meinen Favoriten des üppigen Gemüseangebots zählen. Ich kann mich erinnern, dass es zur Zeit meiner Kindheit oft Bröselkarfiol gab. Das war gekochter Karfiol, der in pikanten Semmelbrösel gewälzt wurde. Ich mochte das eigentlich ganz gerne, aber ganz ehrlich, der Hit der vegetarischen Gerichte war es nicht. 

Karfiol – muss das sein?

Meinen Mädels geht es da scheinbar wie mir, Karfiol muss nicht sein. Tja, also muss ich mir was einfallen lassen.

Meine Devise: es kann doch nicht unmöglich sein aus Karfiol auch etwas Spannendes zu kreieren, etwas, das den Gaumen kitzelt und meine Geschmacksknospen tanzen lässt.

Funktioniert so ein Gericht habe ich zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen. Ersten freue ich mich selber riesig über ein neues, tolles Rezept und zweitens essen es, wenn ich Glück habe, auch meine Kinder!

Dies war bei diesen Laibchen der Fall – Bingo!

Die Kinder war äußerst skeptisch, denn ich habe ihnen nicht verschwiegen, dass Karfiol die Hauptrolle spielt. Ich persönlich halte nämlich nicht viel davon ihnen etwas unterzujubeln wovon sie denken es sei etwas anderes. Aber meine Kids, ein Leiden der Foodbloggerkids, sind es nun schon gewöhnt, dass da öfter mal etwas anderes, etwas neues serviert wird und, dass es sich im besten Fall auch lohnt davon zu kosten. Bei uns gilt die Regel – kosten ja, essen nur wenn es schmeckt. 

Der herrlich-nussige Duft, der gebratenen Taler, hat mir sehr geholfen, hier eine neues Essen vorzustellen. Sie sehen auch wirklich zum Anbeissen aus und der geschmolzene Käse macht einem den Mund wässrig.

Ich liebe immer das sich entspannende Gesicht der Kinder, wenn sie den ersten noch zaghaften Bissen machen und dabei noch “ Wäh“ sagen wollen, aber es dann aufgrund des überzeugenden Geschmacks nicht schaffen. 

So kann ich nur bestätigen, dass dieses Rezept absolut kindgerecht ist und sich auch für große und kleine Gemüsemuffel eignet. 

Karfiol-Käse-Laibchen im Nussmantel
Herrliche, nussige Gemüselaibchen mit Käse.
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Ingredients
  1. 400g Karfiol
  2. 2 Eier
  3. 200g geriebenen Mozzarella
  4. 100g Semmelbrösel
  5. 1 Handvoll Petersilie
  6. 100g geriebene Nüsse zum Panieren
  7. Salz, Pfeffer
  8. Öl zum Braten
Instructions
  1. Karfiol in kleine Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen.
  2. Den weichen Karfiol abgießen und auskühlen lassen.
  3. Petersilie fein hacken.
  4. Karfiol, Eier, Moarzella, Semmelbrösel und Petersilie zusammen mischen und mit den Händen leicht verkneten.
  5. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig zu Laibchen formen.
  6. Die Laibchen in den Nüssen wenden und anschließend vorsichtig in Öl goldbraun von beiden Seiten braten.
Notes
  1. Schmeckt herrlich zu Salat und Kartoffeln.
FoodForFamily https://foodforfamily.at/

 

4 thoughts on “Karfiol-Käse-Laibchen im Nussmantel

    1. Freut mich, dass es dir gefällt! Die Laibchen sind sehr ausgiebig und eignen sich als Hauptgericht oder in kleinen Portionen auch als Beilage !

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