Omas Apfelkuchen

  Nach einer erzwungenen Blogpause, melde ich mich nach 2 Wochen zurück. Leider hat bei uns die Krankheitssaison begonnen und es hat uns alle erwischt. Aktuell sind wenigstens wir Erwachsene wieder fit und die Kinder auch am Weg der Besserung!  Eine Blogpause hat aber auch etwas Gutes! Meine Blog-Motivation für die kommende Zeit ist enorm….

Tomaten Sugo auf Vorrat

Bei mir geht diesen Herbst der große Einkochmarathon weiter! Ich habe nämlich noch viel Tomaten geerntet, und noch mehr geschenkt bekommen. Die waren schon sehr reif! Am besten verarbeitet man solche extra reifen Tomaten für eine Sauce. So habe ich jetzt 4 Gläser eines  fix fertigen Tomaten-Sugos für den Winter. Auf jeden Fall tausend Mal besser…

Zucchini Taler

In meinem Garten wachsen immer noch Zucchini und ich bin ständig auf der Suche nach neuen Rezepten. Leider finden sich unter meinen Zucchini auch immer so riesen Dinger, die geschmacklich nicht mehr so zart sind. Dieses Rezept eignet sich super für zu groß geratene Zucchini! Die herzhaften Zucchini Taler waren ein voller Erfolg, meine Große…

Cheesecake Schoko-Gugelhupf und alles neu

Alles neu bringt der September bei FoodForFamily! Nach meiner Blogpause  komme ich mit ein paar Neuigkeiten zurück! In meinem Urlaub hatte ich ein paar kreative Minuten und hab es doch tatsächlich geschafft ein neues Logo zu erstellen. Ich hoffe es gefällt euch genauso gut wie mir! Das „alte“ Logo war wirklich nicht mehr zum Aushalten. Es gibt…

Bohnen-vegan-Aufstrich

Bohnenpaste vegan

Heute habe ich euch eine vegane Bohnenpaste aus weißen Bohnen mitgebracht. Die schmeckt herrlich als Brotaufstrich und eignet sich auch toll um Eintöpfe mit einer extra Proteinquelle sämig zu machen. Sie erinnert mich stark an Humus, nur eben aus Bohnen und nicht aus Kichererbsen. Ich lebe hier schon ein wenig im Chaos, so kurz vor…