Kartoffel-Brokkoli-Laibchen

Kartoffel-Brokkoli-Laibchen

Wir sind im Laibchen Fieber – heute im Kartoffel-Brokkoli Laibchen Fieber. Das hängt eventuell auch damit zusammen, dass es nicht immer so einfach ist, mit : Gemüse ins Kind – und so. 

Diese Laibchen Rezepte von denen es ja einige hier am Blog gibt, sind quasi ein Garant für Gemüse-essende-Kids. Sowohl die Couscous Laibchen , also auch diese Kürbis Laibchen und eben die Kartoffel-Brokkoli-Laibchen lieben meine Kinder. 

Ich finde sie auch sehr schnell zu machen und ein ideales warmes Essen. Die Würzung kann natürlich abgeändert werden und mit euren Lieblingskräutern ergänzt werden. Dazu passt ein Salat, gebratener Käse oder auch ein Joghurt Dip. Man könnte die Laibchen auch als vegetarische Patties für einen leckeren Burger verwenden. 

Das Beste ist, dass sie kalt auch noch wunderbar schmecken. Somit kann man sie auch zur Jause essen oder die Reste einfach am nächsten Tag mit auf den Spielplatz nehmen. 

Ich liebe solche vielseitigen Rezepte, die allen schmecken. Wunderbar! 

 

Kartoffel-Brokkoli-Laibchen
Serves 4
Herrliche Gemüselaibchen für die ganze Familie
Write a review
Print
Ingredients
  1. 300g Kartoffeln gekocht
  2. 100g Brokkoli gekocht
  3. 100g Käse
  4. 50g Mais aus der Dose/TK
  5. 4 El Maisstärke
  6. 150g Semmelbrösel zum Wenden
  7. Öl zum Braten
  8. Salz, Pfeffer, Oregano
Instructions
  1. Die Kartoffeln und den Brokkoli nach dem Kochen noch heiß stampfen. Gemeinsam mit dem Käse, der Maisstärke und den Gewürzen händisch zu einem Teig verarbeiten.
  2. Daraus Laibchen formen und diese in Semmelbrösel wenden.
  3. Die Laibchen in einer großen Pfanne in reichlich Pflanzenöl beidseitig goldbraun braten.
FoodForFamily https://foodforfamily.at/
 

Kartoffel-Brokkoli-Laibchen

 

10 thoughts on “Kartoffel-Brokkoli-Laibchen

  1. Es war wirklich sehr lecker.
    Ich werd aber wohl den Käse weglassen .
    Kleine Anmerkung: Du hast vergessen bei der Zubereitung den Mais zu erwähnen

  2. Also meine Lsibchen esrten jetzt gerade im Ofen darauf verspeist zu werden.ich habe schon mal einen vorgekostet und finde sie soooo lecker.ich hab dazu einen Kräuterquark gemacht und jetzt freue ich mich noch mehr auf’s Mittagessen.mal sehen,wer von den dreien bereit ist zu probieren und sie dann noch für gut empfindet
    Wenn meine 6-jährige sie mag,bastel ich dir einen Orden (denn es gibt fast nichts,was dieses Kind einfach mal mag).
    Ich werde berichten!!!

  3. Also meine Laibchen warten jetzt gerade im Ofen darauf, verspeist zu werden.ich habe schon mal einen vorgekostet und finde sie soooo lecker. Ich hab dazu einen einfachen Kräuterquark gemacht und jetzt freue ich mich noch mehr auf’s Mittagessen. Mal sehen,wer von den dreien bereit ist, zu probieren und sie dann noch für gut befindet
    Wenn meine 6-jährige sie mag,bastel ich dir einen Orden (denn es gibt fast nichts,was dieses Kind einfach mal mag).
    Ich werde berichten!!!

    1. Oh na da bin ich aber gespannt. Also falls es ihr geschmeckt hat freue ich mich auf eine Rückmeldung! Aber ich rechne mir da keine so großen Chancen aus. Dennoch finde ich es wichtig einfach nicht aufzugeben und verschiedene Sachen anzubieten :-)

    1. Hallo Janinchen,
      am Besten nimmt man geriebenen Käse, ich nahm damals Emmentaler, geht aber auch mit Mozzarella oder Gouda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich stimme zu.