Himbeeressig – selbst gemacht

  Himbeeressig – selbst gemacht  Die Vorweihnachtszeit verbringen wir oft und gerne zuhause. Kekse backen, die Wohnung dekorieren und viele Basteleien sind unsere liebsten Beschäftigungen.  Wenn ich Zeit habe, so bereite ich das eine oder andere selbst gemachte Geschenk zu. Denn am Liebsten verschenke ich kleine Grüße aus der Küche, die viel besser schmecken als…

Trauben Gelee mit Minze

  Trauben Gelee mit Minze  Traubenzeit – Juhu!  Warum nicht Trauben einkochen und für den kommenden Herbst/ Winter haltbar machen? Dieses Traubengelee mit Minze schmeckt sehr fein auf Toast, zu Pancakes oder zu kräftigem Käse. Wer also dem Motto „Käse schließt den Magen“ etwas abgewinnen kann, wird im Traubengelee einen herrlichen Dip finden.  Koch den Sommer…

Chai Latte Sirup selbst gemacht

Chai Latte ist eines meiner Lieblingsgetränke im Winter. Herrlich! Immer schon habe ich versucht zuhause auch so einen Chai, wie ich ihn aus den Take Away Coffeshops kenne, zu kochen. Mein erster Chai Latte hat mich nicht nur geschmacklich geprägt. Er hat diesen süßen würzigen Geschmack mit absolutem Freiheitsgefühl verbunden. Eine perfekte Kombination! Meinen ersten Chai habe…

Granatapfel Essig

  Ich liebe Granatapfel! Er ist einer der gesündesten Früchte. Der süß säuerliche Saft und die Kerne enthalten viele Antioxidantien, viel Kalium und Vitamin C.  Außerdem sind wir große Salatliebhaber – alle! Die Kinder essen so gerne Salat, dass ich den Salat oft erst nach dem Essen serviere! Sie würden sonst gar kein anderes Essen essen….

Tomaten Sugo auf Vorrat

Bei mir geht diesen Herbst der große Einkochmarathon weiter! Ich habe nämlich noch viel Tomaten geerntet, und noch mehr geschenkt bekommen. Die waren schon sehr reif! Am besten verarbeitet man solche extra reifen Tomaten für eine Sauce. So habe ich jetzt 4 Gläser eines  fix fertigen Tomaten-Sugos für den Winter. Auf jeden Fall tausend Mal besser…

Zwetschgen Feigen Marmelade

Im Herbst habe ich jedes Jahr das Gefühl, dass ich den Sommer mit seinen reifen aromatischen Früchten unbedingt konservieren möchte! Da ich am liebsten saisonal koche, habe ich mir Zwetschgen und Feigen vom Markt geholt und eine Zwetschgen-Feigen-Marmelade eingekocht!  Diese Marmelade ist der Hammer! Sie ist wirklich umwerfend charmant und schmeckt richtig nach Spätsommer oder…