Mango-Essig selbst gemacht

  Mango-Essig selbst gemacht  Fruchtessig ist etwas Herrliches! Ganz einfach kann man diesen Mango-Essig selbst herstellen. Wir lieben Abwechslung, und das auch im Salat! Aus diesem Grund experimentiere ich schon seit geraumer Zeit mit den verschiedensten Fruchtsorten.  Dabei sind viele wunderbare Essigrezepte entstanden, die ihr gerne versuchen könnt!  Granatapfelessig, Himbeeressig, Ribiselessig und Erdbeeressig habe ich im…

Topfen Tarte mit Himbeerswirl

  Topfen Tarte mit Himbeerswirl  Es ist Zeit für einen Kuchen! Genauer gesagt: Zeit für eine Tarte. Noch genauer gesagt : Zeit für eine Topfen Tarte mit Himbeerswirl.  Was, Himbeeren im Jänner? Tja, manchmal kaufe ich welche aus der Ferne. Diesmal habe ich aber tatsächlich eine kleine Dose mit Himbeeren vom letzten Frühherbst in meinem…

Top3 & Flop3 – das war 2017

Top 3 & Flop 3 – das war 2017  Ich habe euch noch rechtzeitig im Jänner meinen Rückblick für 2017 mitgebracht!  2017 war großartig. Ich habe viele neue Leserinnen und Leser erreicht und dafür danke ich euch sehr! Ohne Euch wäre der Blog nie so lebendig und präsent! Ein ganz großes Dankeschön, ich hoffe wir…

Golden Porridge mit Apfel & Preiselbeeren

Golden Porridge mit Apfel & Preiselbeeren Das neue Jahr starte ich mit einer wunderbaren Frühstücksidee für die kalte Zeit!  Kennt ihr Golden Milk, die super gesunde Kurkuma Milch, die im Winter wärmt und das Immunsystem kräftigt? Sie ist ein echter Energiebooster, gerade in der kalten Zeit! Ich trinke sie sehr gerne. Egal ob mit Kuhmilch…

Himbeeressig – selbst gemacht

  Himbeeressig – selbst gemacht  Die Vorweihnachtszeit verbringen wir oft und gerne zuhause. Kekse backen, die Wohnung dekorieren und viele Basteleien sind unsere liebsten Beschäftigungen.  Wenn ich Zeit habe, so bereite ich das eine oder andere selbst gemachte Geschenk zu. Denn am Liebsten verschenke ich kleine Grüße aus der Küche, die viel besser schmecken als…

Mohnzelten

Waldviertler Mohnzelten

  Waldviertler Mohnzelten  Kennt ihr Mohnzelten? Dies ist ein typisch österreichisches Gebäck. Es hat seine Herkunft im Waldviertel, dort, wo es den bekannten Graumohn und die wunderbaren Kartoffeln gibt. Zelten, ich habe ein wenig recherchiert, kommt aus der germanischen Sprache und bedeutet flacher Kuchen.  Dieser Kuchen aus Kartoffelteig kann mit verschiedenem Inhalt gefüllt werden, in diesem…

Mangold Strudel im Herbst

    Mangold Strudel  Einfache Speisen haben oft einen besonders guten Geschmack! Dieser Mangold Strudel ist einer dieser simplen Herrlichkeiten !  In meinem Urban Garden, dem Selbsterntefeld, wurde die Saison beendet. So habe ich gestern das Feld geräumt und noch eine Menge geerntet. Ja, richtig, Mangold! Unglaublich viel Mangold! Gut, dass man ihn, kurz blanchiert,…