Ich bin so begeistert, weil es jetzt im Juni schon so viel tolles, reifes, regionales Gemüse gibt. Ich liebe es im Frühsommer. Da habe ich an den Gemüseständen und in den Geschäften die volle, schmackhafte Gemüseauswahl. Das ist jetzt erst der Vorgeschmack, die richtige Saison fängt ja erst an.
Diese Woche hatte ich solche Lust auf gefüllte Tomaten. Aber ich bin nicht so der Fan der Reis-Fleischfülle und vegetarisch wollte ich es auch haben. Aus diesem Grund dachte ich daran, sie mit Polenta zu füllen. Das war eine gute Idee! Besonders fein, war der Frischkäsekern. Diese Tomaten zergehen einem wirklich direkt auf der Zunge.
Allerdings sind sie nicht so ausgiebig, sprich, wir hatten eigneltich zu wenig. Meine Mengenangabe bezieht sich also eher auf eine Beilagengröße. Die Tomaten sind eine herrliche Grillbeilage. Auch lauwarm, als Mezze oder als Tappasvariante, kann ich sie nur empfehlen.
Wie gesagt, wir haben sie als vegetarisches Gericht gegessen und unsere Erwachsenenportion hab ich mit Chilli aus meinen homegrown Chillis vom Vorjahr gepimpt. Mhhh, das werde ich sicher bald wieder machen, nur dann gleich die doppelte Portion. Dass die Damen auch begeistert waren, muss ich glaub ich nicht extra erwähnen. Meine 2- jährige hat alleine 2 ganze gefüllte Tomaten verspeist, eine Milde und einer Scharfe ;-)!
Die Säure der Tomaten gemischt mit Polenta, den Chilis und in der Mitte der weiche milde Frischkäsekern – herrlich!
Da ich ja in meinem Garten und auch am Balkon eine Menge Tomaten gepflanzt habe, freue ich mich schon, mit meinen absoluten Bio-Tomaten einen Wiederholungsversuch zu starten. Yumyumyum, das wird ein Festmahl werden !
Zutaten
(2 ganze und 2 halbe Portionen, als Beilage)
- 7 Tomaten
- 100g Polenta
- 1/2 Packung Frischkäse
- 1 kleines Stück Butter
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Salbeiblätter
Pimpfaktor : Chilli aus der Chillimühle!
Zubereitung
Polenta, Salz, 1 EL Oregano und ½ l Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. quellen lassen.
Die Chilli-Tomaten mit Salbeiblätter markieren und im Backofen (Mitte) ca. 20 Min. überbacken. Wer möchte kann die letzten 5 Minuten noch etwas Parmesan drüberstreuen.
Jetzt habe ich beim Lesen Hunger bekommen. Die gefüllten Tomaten klingen wirklich toll und werden defintiv nachgemacht.
LG Melli
Oh das freut mich aber! Vielen Dank und lass es dir schmecken!