cookie dough nicecream

Cookie Dough Nicecream – vegan

cookie dough nicecream

 

Falls ihr, so wie ich, große Fans der Cookie Dough Eissorten seid, und auch noch eine vegane Variante dafür sucht, so ist dieses vegane Cookie Dough Nicecream Rezept perfekt!

Die besten Ideen hat man beim Yoga! Weil ich heute einen kinderfreien Tag hatte, bin ich gleich morgens zum Yoga gegangen. Bikram Yoga, 90 Minuten, Schwitzen, Anstrengung, Entspannung, herrlich. Yoga beruhigt Geist, Seele und Körper – bringt mir außerdem die besten Ideen. So entstand dieses Rezept, das ich zuhause angekommen, sofort umgesetzt und ausprobiert habe! 

Veganer Cookie Dough – EASY

Der Cookie Dough , ist eine Mischung aus Erdnussbutter, Zimt und Mehl. Ganz einfach kann man daraus einen Teig machen! 

Die Nicecream ist den meisten schon bekannt: gefrorene Bananen werden in einem Blender oder einer Küchenmaschine zu einem Softeis püriert. Ich habe hier ja bereits eine Himbeervariante und eine Erdbeer Nicecream Bowl kreiert. Die Möglichkeiten der Variationen sind unendlich, schmecken aber je nach Zutaten immer einmalig, einzigartig.

Beide Komponenten, Veganer Cookie Dough mit Schokosplitter und Nicecream zusammen: Bäng! Perfekt! Geschmackscloud: Süß, Schoko, Crunchy, Textur, Soft, Zimt – ichwillmehr! 

Diese Rezept ist für die kommenden heißen Tage einfach ideal und kühlt Geist und Körper! 

Vegane Cookie Dough Nicecream
Serves 2
Eine vegane Eisvariante - für alle Cookie Dough Eisliebhaber!
Write a review
Print
Total Time
30 min
Total Time
30 min
Ingredients
  1. Für die Nicecream
  2. 2 gefrorene geschälte Bananen
  3. 2 Tl ungesüßten Kakao
  4. 2 El Pflanzenmilch
  5. Für den Cookie Dough
  6. 3 Tl Erdnussbutter
  7. 2 Tl Mehl
  8. 1/2 Tl Ahornsirup
  9. 1/4 Tl Zimt
  10. 2 Tl gehackte vegane dunkle Schokolade
Instructions
  1. Zuerst den Cookie Dough zubereiten. Erdnussbutter mit Mehl , Ahornsirup und Zimt verkneten. Es entsteht wirklich eine Masse, die sich wie Teig anfühlt. Dann die Schokostückchen dazu kneten. Diesen Teig anschließend in den Kühlschrank stellen.
  2. Für die Nicecream, die gefrorenen, geschälten Bananen in Stücke schneiden und in einer Küchenmaschine mit der Pflanzenmilch und dem Kakao zu einer weichen Masse pürieren. Es entsteht eine Konsistenz, die einem Softeis ähnelt.
  3. Anschließend abwechselnd Cookie Dough und Nicecream in ein Glas füllen, mit Schokosplitter bestreuen und schnell servieren.
Notes
  1. Wer möchte kann auch noch gehackte Nüsse hinzufügen.
Foodforfamily http://foodforfamily.at/

4 thoughts on “Cookie Dough Nicecream – vegan

    1. Danke dir, ja das kann ich mir auch gut vorstellen , vielleicht dann etwas mehr Meer, cashew creme ist ja etwas weicher als Erdnussbutter!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *