Diese Curry-Quinoa-Bowl hatte ich schon lange auf dem Radar. Mein Problem war, dass Grünkohl ein Gemüse ist, welches in Österreich kaum erhältlich ist.
Warum verstehe ich nicht! Denn, Grünkohl ist ein herrliches, vitaminreiches, knackiges Gemüse! Im Winter ist so ein geschmackvolles, gehaltvolles, frisches Gemüse ohnehin Mangelware. Somit machte ich mich auf die Suche und bin im Bio Supermarkt fündig geworden.
Quinoa ist ein wunderbar leichtes, gut bekömmliches Getreide. Es passt wunderbar zur Grünkohl-rohkost, dem Curry Huhn und dem leichte Sauerrahm-Soja-Dressing!
Diese Bowl sieht also nicht nur wunderbar aus, sondern schmeckt auch noch hervorragend. Gerne kann man den Curry im Kinderessen weglassen und stattdessen nur Kurkuma nehmen. Das Dressing schmeckt bestimmt allen. Der Grünkohl hat so herrlich geknackt beim Reinbeissen, dass die Mädels Spaß daran hatten, ihn extra mit den Fingern zu essen und ins Dressing einzutauchen. Beim Anrichten haben sie mitgeholfen und „selbst gekocht“ und „selbst zusammengestellt“ schmeckt es gleich viel besser!
Bowls wird es in Zukunft öfter bei uns geben.
Zutaten
- 300 g Quinoa
- 250g Hühnerfleisch
- 5 Blätter Grünkohl
- Kresse
- 1 Orange
- Curry, Kurkuma, Salz, Pfeffer
- Saft einer halben Zitrone
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 3 El Sojasauce
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser bei mittlerer Hitze weich köcheln.
Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Stücke für die Kinder beiseite geben und den Rest noch mit scharfem Curry würzen. Bei hoher Hitze mit etwas Öl gut durchbraten.
Orange klein schneiden und Grünkohl vom Strunk befreien. Die krausen Blätter in feine Streife schneiden.
Sauerrahm mit etwas Wasser und der Sojasauce glatt rühren.
Quinoa salzen und in einer Schüssel mit dem gebratenen Hühnerfleisch und dem Grünkohl sowie der Orange anrichten. Das Dressing drüber geben oder dazu servieren. Mit Kresse bestreuen.